中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅新闻办
当前位置: 首页 > 工作活动
省教育厅:开展学前教育集中采访宣传活动
发布日期:  2013-05-29    来源:  教育厅办公室
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
  5月20至22日,省教育厅开展了全省学前教育集中采访宣传活动。本次集中采访活动历时3天,新华社河南分社等15家新闻媒体的20余位记者,先后到平顶山市、济源市和郑州市进行深入采访。
  
  2013年是我省实施学前教育三年行动计划的第三年,为总结宣传我省学前教育三年行动计划实施以来所取得的显著成绩和典型经验,配合教育部做好2013年全国学前教育宣传月活动(《教育部办公厅关于开展2013年全国学前教育宣传月活动的通知》(教基二厅函[2013]8号),省教育厅组织了这次学前教育集中采访活动。
  
  为做好集中采访活动,省教育厅专门制定了活动方案,成立了学前教育集中采访活动领导小组,协调新华社河南分社、光明日报、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、河南日报、河南电视台、河南人民广播电台、河南人民广播电台信息广播、大河报、人民网、中新网、大河网、教育时报、河南教育等新闻媒体组成采访团,对我省学前教育改革发展情况进行集中宣传报道。每到一个地方,采访团都通过召开座谈会、实地采访等形式进行深入采访,获取了大量第一手材料,并将在5月下旬至6月上旬,在各新闻媒体陆续推出学前教育系列报道。
  
  据了解,2011年省政府启动实施学前教育三年行动计划。学前教育三年行动计划实施以来,我省学前教育获得快速发展。截至2012年年底,全省有幼儿园12912所,在园幼儿319.82万人,幼儿园教职工18.36万人,全省学前一年毛入园率91.51%,学前三年毛入园率66.63%,全省学前教育在园规模和教职工数快速增长,毛入园率达到历史最高水平。